Minggu, 19 November 2017

Sambutan Bloger's di Pembukaan Konferensi Cabang NU, Jumat 17 Nopember 2017Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Para Alim, Para Ulama, Para Kyai, Para Masayikh yang kami hormati
Yth, Forkopimda Kabupaten Kediri
Yth,  Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti atau yang mewakili
Yth, Bapak Kapolres Kediri,
Yth, Bapak Dandim 0809,
Yth, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kediri
Yth, Pengadilan Agama Kabupaten Kediri
Yth, Kepala Kejaksaan Negeri Kediri
Yth, Pengurus Wilayah NU Jawa Timur
Yth, Segenap Pengasuh PP Hidayatus Sholihin sebagai shohibul bait.
Yth, Para Kyai dan Pengasuh Pondok Pesantren
Yth, Pengurus Cabang NU Masa Khidmat 2012-2017
Yth, Pimpinan Cabang Badan Otonom NU Kabupaten Kediri
Yth, Peserta Konferensi Cabang NU Kabupaten Kediri ke 10
Yth, Partai Politik yang berkenan hadir
Yth, Kasi Kesbanglinmas Pemerintah Kabupaten Kediri, Bapak Mujahid.

Hadirin-Hadirat yang dimulyakan Allah
Sebagai ungkapan rasa syukur, perkenankanlah kami menghaturkan ungkapan puja-puji sanjung kepada Allah Yang Maha Berkehendak atas limpahan taufiq, hidayah dan ridoNya sehingga kami mampu melaksanakan amanah konferensi cabang NU yang ke 10 dalam keadaan kondusif, bersahaja dan bermakna. Semoga ungkapan rasa syukur ini menjadi sababiyah dibukanya pintu kenikmatan yang lebih besar dalam berkhidmah kepada jamiyyah yang kita cintai, Nahdlatul Ulama’.
Sholawat serta salam kami haturkan kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW beserta seluruh keluarga, kerabat dan sahabatnya dan umatNya dengan harapan semoga kita senantiasa berada dalam panji-panjinya kelak di hari kebangkitan.

Hadirin-Hadirat yang kami mulyakan
Sekapur sirih prakata ini ingin kami sampaikan sebagai ungkapan rasa bahagia dalam peristiwa penting pada hari ini.
Pertama, kami sampaikan terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir dalam event ini. Sekaligus kami mohon doa restu untuk kelancaran dan kemudahan kegiatan konferensi ini hingga penghujung acara. Kami merasa perlu untuk sak yeg sak eko proyo, tanpa kehadiran bapak/ibu sekalian tentu tidak memiliki arti apa-apa. Karenanya, sebagai penyambung tali silaturrahim, moment penting ini dapat menjadikan tegaknya kebersamaan dalam membangun jam’iyyah kita untuk semakin memenuhi harapan mu’assis dan lebih dari itu sebagai tanda kecintaan kita kepada Indonesia, Negeri yang kita cintai.

Hadirin-Hadirat yang kami mulyakan
Konferensi ini mengambil tema, Meneguhkan jati diri keulamaan dan kebangsaan dalam mewujudkan Islam sebagai rahmat semesta, sebagai rahmatan lil ‘alamin. Tema ini sengaja dipilih karena memiliki makna penting dan mendasar.  Fenomena radikalisme, liberalisme dan memuncak dalam memaknai hubungan agama dan negara menjadi kian jauh dari kesadaran Islam sebagai rahmat. Sebaliknya, pemaknaan yang tergesa-gesa dan tidak mendalam menjadikan Islam sebagai agama rahmat ini berbalik menjadi malapetaka kemanusiaan. Bola panas dari api pemahaman yang tersesat itu berubah menjadi nestapa panjang kaum muslim di belahan dunia lain, tepatnya di Timur Tengah. Namun tidak di sini. Di Nusantara, Islam justru memberi warna yang menyejukkan. Jauh dari pemahaman yang serba harfiyah.
Dengan didorong oleh semangat kesemestaan, Islam disemaikan dalam pertemuan yang indah dengan budaya lokal. Karena itu, kita patut bersyukur dan bangga bahwa penyemai kesejukan itu adalah jam’iyyah kita, Nahdlatul Ulama.  Klaim ini tentu tidak berlebihan mengingat akar Nahdlatul Ulama telah berlangsung ratusan tahun silam. Pengalaman merawat sejarah ini tak bisa dihargai dengan apapun kecuali kecintaan kita dengan Indonesia. Indonesia adalah kita. Kita adalah Nahdlatul Ulama.

Hadirin-Hadirat yang kami mulyakan
Selaku ketua panitia konferensi, perlu kami laporkan bahwa,
Pertama, sebagai rangkaian konferensi, sidang komisi telah dilaksanakan pada tanggal 1-4 Nopember 2017 dengan perincian sebagai berikut :
a. Sidang Komisi A (Organisasi) Rabu, 1 Nop 2017
b. Sidang Komisi B (Program) Kamis, 2 Nop 2017
c. Sidang Komisi C  (Tausiyah/Rekomendasi) Jumat, 3 Nopember 2017
d. Sidang Komisi D (Bahtsul Masail) Sabtu, 4 Nopember 2017.

Selepas acara pembukaan ini, besok, Sabtu, 18 Nopember 2017 akan digelar berbagai kegiatan yakni sidang pleno dimulai pleno tatib, komisi dan pleno LPJ. Dan Sabtu malam akan digelar penetapan Rais Syuriah dan pemilihan Ketua Tanfidziyah masa khidmat 2017-2022.
Sementara itu, menurut catatan kesekretariatn peserta konferensi diikuti oleh 26 MWC dan .................ranting. 

Hadirin-Hadirat yang kami mulyakan
Sebagai penutup dari sambutan ini, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan bantuan semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu teriring do’a jazakummullah khairal jaza’. Dan permohonan maaf atas segala kekurangan dan ketidaknyamanan selama berada di arena konferensi.
Akhirnya, kami ucapkan selamat berkonferensi, semoga Konferensi Cabang NU yang ke 10 ini senantiasa menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan penting serta menghasilkan profil pemimpin yang berkhidmah dengan tulus bagi kemajuan dan kejayaan Nahdlatul Ulama.

Wallahul Muwafiq ila aqwamit thariq.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar